Два товарища

Саид-Хасан Кацаев
Шли два товарища. Путь был неблизкий. Каждый ел свое. Один - курятину, второй - дешевую рыбу.
Спрашивает первый у товарища:
- Ты почему всегда рыбу покупаешь?
- Так она для мозгов полезна, - отвечает второй. - Ума прибавляет.
- Дай попробовать, - попросил первый, - возьми курятину.
Обменялись едой, начали есть. Курятина вкусная, пальчики оближешь. А рыба дешевая, вся в мелких косточках.
- Сколько в ней косточек! - пожаловался первый.
- Видишь, - говорит второй, - прямо на глазах умнеешь!