В подвале банки

Виктор Колесников 6
В подвале банки
Меж ними мыши
Над ними в доме
Стоят кровати
Над ними крыша
С трубой дымящей
А выше крыши
И выше дыма
Огромный звёздный
Бездонный свод
А где-то выше
Во мгле беззвёздной
Ещё есть кто-то
Кто смотрит вниз
И видит: мыши
Снуют в подвале
А на кровати
Лежат не мыши
И дышат дышат
В окошко смотрят
Печь зажигают
И дым из печки
До звёзд взлетает
И исчезает
И кто-то где-то
О нас всё знает
И не оставит
Ни нас ни мышек