Ты приснишься мне

Владимир Шляпошников
Голову сложу на подушку…
Ты приснишься мне издали.
Будешь петь для меня, как кукушка,
Отмерять мою жизнь, и нули

превращать для меня в единицы,
Будешь ласково щебетать,
Ты - свободная, вольная птица -
Вольной птице, как я, подстать.

Ты расскажешь мне о печали
И о счастье, что, словно луна,
Освещает далекие дали
до глубокого, темного дна.

Ты приснишься мне - наважденьем,
Расцветешь, словно вишня в саду,
Сколько справим еще дней рождений,
Сколько стужим - и в бой, и в беду.

Ты приснишься мне ненароком,
Как приходят волнистые сны
Переливом небесно-далеким,
Перламутром небес синевы.

Ты возьмешь меня за руку робко,
Побредешь со мной вдаль по лугам,
По дорожкам знакомым немного,
Незнакомым дремучим лесам.

Мы с тобой через все буреломы,
Через чащи в полночной тиши -
Все осилим, все сможем, и горы
Мы с тобою не раз сокрушим.

Перейдем через все переправы,
Через море за сам горизонт,
Я с тобою и робкий и бравый,
Я с тобой и закат и восход.

Ты приснишься - и я буду рядом,
Ты придешь - и я буду смотреть,
Как ты пристальным, жаждущим взглядом,
Заставляешь меня захотеть.