Вопрос без ответа

Мстислав Багряный
Мне интересно лишь одно.
Зачем родились мы на свет?
Мы все - костяшки домино,
Одну заденешь, многих нет...

И почему не можем мы,
Спросить себя наедине.
Зачем так часто морщим лбы?
Ведь мысли нынче не в цене...

И для чего мы так спешим?
Куда боимся опоздать?
Всё молим Бога и грешим,
Нам смысла жизни не понять...

Никто не даст прямой ответ!
И не задаст прямой вопрос...
Ведь если в жизни смысла нет,
К чему мы медлим на погост?

Бессмыслица везде кругом...
И нет уж смысла обсуждать.
И говорим мы не о том.
Не с теми будем продолжать!

03.02.11