Козлы бывают разные...

Калина-Сергачева
Козлы бывают разные -
Рабочие и праздные:
Дворовые - прыгучие,
Домашние - бодучие.
Очкастые - двуногие,
С копытами, безрогие.
С капустой в огороде.
С бутылкой на природе.
Тихушники, гремушники,
Притворные послушники.
Трясут лохматой головой
И мекают, придя домой.
Любовь, как поговорка, зла -
Полюбишь запросто "козла".
Потом сидишь и ждешь одна,
Гадаешь - чья же ты жена?
Он в образе идет домой,
Но быть не хочется козой.
      (ночь)03.10.2008г.