В распадках таятся рассветы

Волков Северный
                Киевскому Госуниверситету.
                Выпускникам физического факультета 1967г.



В распадках таятся рассветы.
Крылья ломает флаттер.
Не веря в прогнозы-наветы,
К тебе прилетел, альма-матер.

Я где-то вывихнул память
Старостью, (нет, не ленью).
И, хоть убейте, не помню,
На входе сколько ступеней

И сколько колон (?) – обманут...
Я помню цвет здания -  красный.
Какой-то из рода Романовых
Считал, альма-матер опасной.*

Кафедры помню запах
И эхо в большой физической...
Вползают на мягких лапах
Виденья эпизодически.

"В контакте" себя открыл:
Что физик-поэт лирический,
Что жив, живу, не остыл еще…
В ответ -  ни единой личности.

Года... Эх! Года студеные…
На шарике стало тесно нам.
С каштанами да клёнами
Прожить бы остаток вёснами.

Скольжу по граниту тенью -
По стертым, старинным ступеням,
Подошвами всех поколений,
Моих "друганов" и гениев.


*За революционные настроения студентов царь приказал выкрасить
здание университета в красный цвет.


5. 02. 2012.