Где-то, на краю вселенной...

Ксеня Яковенко
Где-то,на краю вселенной
Ранним утром ты проснешься,
Ощущая перемены,
Взглядом комнаты коснешься

И пойдешь бродить по скверам,
Переулкам непохожим,
Как всегда,не зная меры,
Улыбаясь всем прохожим

Будут листья желтой стаей
На тебя садиться с кленов,
И троллейбус,убегая,
Подмигнет,словно влюблен он...

И зарывшись в эту осень,
С рыжими как медь кудрями,
Самого себя ты спросишь:
Что же было между нами?

И когда просохнут лужи,
Без конца и без начала?
И что делать,если в душу
Снова осень постучала?