Ягодка опять

Лилия Собко
Восход зарею новой
Мне красит утро дня,
И Солнце-Казанова
Спешит согреть меня.

И ветер-обольститель,
Вздыхая за плечом:
«Мадам, не уходите»,—
Мне шепчет горячо.

У воздуха на службе
Все запахи весны,
И просятся: «По дружбе
Возьми хотя бы в сны».

Кудрявый клен вдогонку
Мне шелестит листвой:
«Ты нынче — амазонка.
И я отныне — твой».

Неровно в спину дышит
И уходящий день.
На цыпочках, чуть слышно,
Бредет за мной, как тень.

Луна, хозяйка ночи,
Над этим в вышине
Смеется, между прочим
Подмигивая мне.

Кричу ей: «Что случилось?
Ведь мне уж сорок пять!»
«Ну что ты удивилась?
Ты — ягодка опять».

Ковер зеленый стелет
Мне под ноги апрель.
Весна по каплям делит
Бальзам любви — капель.

Оркестром птичья стая
Заздравный шлет привет.
Кукушка, не смолкая,
Считает, сколько лет.

И я не унываю:
Мне не страшны года.
Теперь я буду, знаю,
Ягодкой всегда!