Переменные и уравнения

Нищебродский
В моей душе неравнодушной, но спокойной,
Вопросы мудрые и вечные встают,
Бывает очень часто посещают,
И застают врасплох, и даже больно бьют.

Гляжу на мир вокруг я с наслажденьем,
Конечно не всегда, но восновном,
Как все по правилам живу, определениям,
О смысле жизни думаю своем.

Зачем?
Иметь уверенность и внутренний комфорт,
Что все идет по плану, я не сбился с курса,
Что догребу в тот самый нужный порт -
Потенциалов и амбиций зрелый плод,
Ещё?
Продлю свой род,  направлю в свет,
Привью ему иммунитет…..

С утра кормлю, и разминаю ум и тело,
Чтоб получить заветные награды,
Преодалеть ….
Тут вроде ясно все,
И много говорить о том  не надо...

Естественный отбор никто не отменял,
Толкаться от чего-то и кого-то,
Но право слово – это ж стимул NUMBER ONE!
На максимальных мчаться оборотах.

Прошу прощения, но надо воротиться,
И все к моменту, что пред смыслом личным,
Он тоже любит вкрадываться в мысли,
И мучает и дразнит неприлично:

А счастлив я бываю, иль вообще?
Не теорема это  с  точностью развязки,
Воображение мое рисует формулы
Системы, матрицы и связки...
 

И размышля долго , непременно
Я вижу,
Никуда не денутся из обращения,
Важные переменные
Длинною в жизнь выражения.

И просятся тогда  к перу и клавишам слова:

Сегодня успешен и счастлив я,
А завтра инфляцией времени успехи мои обесценены,
Но я переменные времени не вычерку из уравнения,
Придется в угоду сомнениям открыть счет потерям и бремени,
Нелепые выражения - во всем виноваты сомнения,
Чужие советы и мнения.