так нас учили

Человек Который
Дядя Леша, 
дворник коренной москвич с двумя высшими
(Тремя детьми и женою-алкоголичкой
Пятьдесят восемь лет голубые глаза седые виски)
Улыбается ей по-отцовски когда она отдергивает занавески
В 8.17 утра с кружкой кофе в руках. И нет  никаких веских
Причин чтобы не ответить ему тем же.

Ваня, 
Обычный малый живет в соседнем подъезде
На втором этаже занимается баскетболом
Играет на электрогитаре. И каждое лето ездит
В деревню к бабушке покорят местных доярок
Но не добровольно ибо очень давно влюблен
В Настю которая живет этажом выше.
А она не то чтоб его ненавидела просто 
Не было веских причин ответить ему тем же.

Баба Люба, 
сторожила дворовой лавочки
Неделю назад схоронила единственного сына.
Внуки ездят теперь только оформить бумаги
На квартиру завещание и прочее прочее.
Сейчас сидит на лавочке кровь с кисти слизывает 
Собака ублюдка Жоры  укусила за то что дразнилась.
Бабе Любе сейчас не то чтобы очень больно
У нее просто нет острых зубов ответить ей тем же.

Близняшки Лера и Лена, 
Пошли в шестой класс и хвастаются пятерками.
Двойки они научились оттирать лезвием так
Чтобы не делать дырку и можно было бы ручкой
Сделать из двойки пятерку и снова идти хвастаться.
Через много лет они будут над этим смеяться
А сейчас они прячут  лезвие под матрацом
И не приведи Господь маму туда заглянуть
Они не то чтобы будут сильно раскаиваться
И покорно выслушивать мамины все упреки
Просто у них не будет особо прав
Ответить ей тем же.

В жизни случаются много людей и событий
Но самое важное не имеет весомых причин
не влечет никаких последствий.
каждый раз мы прощаем и совершаем открытие
мы много плачем но очень редко кричим
Так нас учили в детстве.