Спроси меня Зачем на свете жить?

Лилия Собко
Спроси меня: «Зачем на свете жить?»
И я тебе отвечу: «Чтоб взрастить
Детей. И по бессмертия пути
От человека к человечеству пройти.
И чтоб потом, ступив на звездный путь,
Глазами их в грядущее взглянуть».

Спроси меня: «Зачем учить детей?»
И я тебе отвечу: «Чтоб мудрей,
Чем мы с тобою, прожили они
Вечностью подаренные дни.
Продолжили чтоб песни и дела,
Что довершить судьба нам не дала».

Спроси меня: «Зачем печешь пирог?»
И я тебе отвечу: «Чтоб порог
Родительский узнали без труда,
Из странствий дальних прилетят когда».

Спроси меня: «Зачем твой новый стих?»
И я тебе отвечу: «Все для них.
Они — души отросточки моей,
А стих мой — сок питающих корней».

Спроси меня: «Дороже что на свете?»
И я тебе отвечу: «Наши дети.
Два яхонта, две звездочки. По мне
Нам счастье в жизни выпало вдвойне».