Витрин магическая сила

Лилия Собко
Витрин магическая сила
Манит, как сцена варьете,
Напоминая: не сносила
Я стольких платьев с декольте!

Шуршанья шелка их не слышал
Тот, кто меня короновал.
Разрез, дозволенности выше,
Его, увы, не волновал.

Едва прихваченная брошью,
Не обрамляла складка лиф.
Смеясь, не ставила и в грош я
О Кутюрье известном миф.

Прошли года под марши мая…
И я пришла на жизни бал,
Рабочим платьем щеголяя,
Дорогой вымощенных шпал.