Остров

Лл Чернышёва
Заковало во льдах...
Я как маленький остров,
затерявшийся вне широты - долготы,
SOSтояние - лёд, бесконечны торосы
и дрейфую меж них пустоты - мерзлоты.

Мой экватор не здесь...
Он из тех парадоксов,
что замкнуло на ноль, но так много тепла.

Я спасаю себя и свой маленький остров,
потому что на нём...
                ...два шага... и весна