А у ворот сидела кошка...

Лара Козиорова
А у ворот сидела кошка..,
Я мимо проходил,
Ей посмотрел в глаза..,
И видел я одно:
Еще совсем немножко,
Из грустных ее глаз
Покатится слеза...

И я осознавал,
Что с кошкой мы похожи,
Она познала жизнь,
Страдала, как и я...
Я очень одинок..,
Но все еще, быть может,
В мечтах ищу того,
Кто понял бы меня...

С кем можно быть вдвоем,
Сидеть за чашкой чая
И тихо говорить..,
А может быть молчать,
И время как идет,
Совсем не замечая,
Смотреть в окно на снег..
И за руку держать...