Умей держать удар...

Сергей Галенко
Умей держать удар,
С достоинством и стойко,
Когда в душе пожар,
Когда на сердце горько.
И воет на Луну
Судьба твоя - злодейка,
А жизнь-голодный пес
И всем цена копейка...
 
...Из солнечных лучей
Сплету венок терновый,
Налью бокал вина,
Как кровь моя багровый.
И приглашу друзей
На эту тризну-вечер
И грусть похороню,
Зажгу на счастье свечи...
 
...Горит в выси звезда,
В созвездии Цефея,
И слышно в тишине,
Как утекает время.
Как ветер за окном,
То плачет, то смеется,
Как гонит сон Морфей
И как реальность рвется...

...И выгнувшись дугой,
Мурлычет кот мой белый.
И шорох за спиной,
Чуть слышный и несмелый.
И приглушенный вздох,
И губ прикосновенье,
И тысячи грехов,
И веры дуновенье...