О колыбельных

Виктория Черёмухина
я твоих колыбельных
не слышала целую вечность,
и
неуверен мой шаг.
как слепая без поводыря.
антресоли хранят
ненадёванное подвенечное:
может, трачено молью,
да лень доставать проверять.
равнодушие грелось у двери
молчащим привратником,
мне бы раньше заметить...
обманутый в чём-то смешон.
но меня ты тогда усыпил -
так надолго и накрепко,
что во сне пропустила я, как
ты однажды ушёл.
голос твой подзабыт,
и меня уже не одурманит,
но избавить свой мозг
я никак не могу от картин,
где кому-то поёшь колыбельные,
теми словами,
что я долго считала
исключительным правом
своим.