время есть язык пространства

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
         


         
                время есть язык пространства
                не изученный  пока
                ни в одном из здешних странствий,
                ни в коре  материка…
                неужели  только словом
                твердь, воздвигнута, стоит?…
                неужели нами снова
                в голос время говорит?
                это мы - язык пространства?
                ты и я, они и он?…
                всё пространство - дилетантство…
                перестук и перезвон…
                пересвист и перекличка,
                зябликов горячий бред…
                в ночь стучится электричка
                пред собой толкая свет…
                время есть язык пространства
                все мы в русле языка
                во дворах, как во дворянстве,
                в заблуждениях, как в шелках…
                в дилетантства жаркой шубе
                неуклюжи и глухи
                рубим строф глухие срубы…
                за великие грехи
                вырубаем крест из глыбы…
                и недаром в судный час
                времени немая рыба
                вмиг проглатывает нас…
                время будущим чревато,
                а  фонемы языка
                в нем толпятся, как опята
                в ожидании грибника…