Я шла по миру..

Саодат Хафизова
   
    Я шла по миру
    в ранний час,
    когда цвела сирень.

   Я шла, по миру в ранний час,
   когда цвели цветы
   и роз цветущих аромат,
   меня в тот миг пленил,
   и звук свирели по весне,
   своей игрой пленил.


   И было грустно в тишине,
   когда цвели сады,
   их аромат в волшебный час
   вздыхала жадно я.


   И тихо падая звезда,
   глядела на меня,
   и синева небес в тот миг,
   меня к себе звала.


   Сказала зорям и цветам,
   в тот незабвенный час,
   возьмите вы с собой меня,
   в свой дивный цветопляс.

    О, ты ,прекрасная пора,
    ты, юности удел!