Русь

Юлия Игоревна Демченко
Под сению душевной простоты
В блаженстве навевающего бриза
Тот образ безупречной красоты
Так сердцу мил, так духу свят и близок.

ГлубокО Русь корнями в старине –
Не смог её лукавый когтем вырвать,
Хоть жёг не раз в пылающем огне,
И ворогу желал упрямо выдать.

Но богатырь отчизну защищал,
Мечом надёжно зло срубая в корне,
Покой и мир на земли возвращал,
Смирялась буря на родном просторе.

Лазурь небес сияет вопреки,
Ручьи ещё прозрачнее, светлее
И мысли с тем не так уже горьки,
За годом год, яснее и яснее.

Лелеят россы Родину в душе,
Так пусть любовь делами обратится!
Всё ж верится, что близок день уже,
Когда Святая Русь в нас возродится!

**********************
Картинка - из Интернета.