не согреть колени

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
               




                не согреть колени холодеют ибо
                сжались капилляры снулые как рыбы
                сжались капилляры кровь мою живую
                еле пропуская походя и всуе
                сжалось русло речи и слова не хлещут
                а лежат пылятся  брошены  как вещи
                вот и время  сжалось и пространство тоже
                так похолодало что мороз по коже
                замерзают пальцы  замерзают реки
                затянуло пленкой льда любовь навеки
                кончились все сроки кончились отсрочки…
                затянуло душу затянуло строчки…
                точка как начало как зародыш цикла
                затерялась сжалась внутрь себя проникла -
                так и  сохранилось внутреннее эго –
                внутренняя область – альфа и омега
                будущего цикла с запахом озона
                с еле слышным эхом шороха ли звона
                в промежутке между деревом и корою
                между сном и явью меж тобой и мною
                сжата жизнь как сжато время на рассвете
                в свёрнутом пространстве в Божеской дискете