новый век

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
    


                как стало тяжело на мир смотреть
                глаза б закрыть чтоб ничего не видеть
                под веками покой
                и только шорох крови
                несет меня в безмерности пространства
                я как улитка прилепляюсь к мысли
                что открываю беспредельность –
                столпотворение юное миров
                закручивая ржавую пружину
                рожденийсмерти
                жизнь во мне спешит
                и проявляет негатив со-знания…
                покой под веками а под веками
                обломки хлам и прах и перегной
                культур религий верований судеб…
                прошли народы по лицу земли
                и канули…
                опавшей памятью шурша
                как листьями бредем в глухую осень
                проходит всё и мы пройдем…
                но жизнь как линза свет сжимает время
                и время делается зримым
                ё-моё…
                жизнь – ужас времени его средоточение…