Либретто 1. Дом Литераторов, чаепитие

Джан Романов
Обрывки фраз бессвязны и нежны, 
Как будто час для нежности всеобщей
Пролит с небес, уже никто не ропщет
За блюдечком фаянсовой луны.

За блюдечком фаянсовой луны
Согреты пальцы чудно изразцами,
И вечер в бело-шоколадной гамме
Нашептывает шелковые сны.

Нашептывает шелковые сны
На ухо каждому его влюбленный ангел,
И лицевою гладью на изнанке
Здесь нити две в молитву сложены.

Здесь нити две в молитву сложены,
Дубовый стол хранит узор ладоней
И, совершенно сочетаясь в тоне,
Обрывки фраз бессвязны и нежны.

А на душе блаженство тишины...