поэт

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
               


                Ты жив пока – и жизнь еще сладка.
                Светлана Кекова


                наверно плуг коснулся борозды
                раз нам видны созревшие плоды
                невиданного млечного посева
                молочной спелости туман стоит по грудь
                звезда Давида озаряет путь
                горят костры с Младенцем едет Дева
                стоит туман над Соротью – рекой
                стоит туман в Тарусе над Окой
                туман как Божий выдох на дорогах…
                вздыхает почва плещется весло
                куда нас в этой жизни занесло?
                как камень Петр свернулся у порога…
                и в час когда цветет чертополох
                и  под ногой пружинит мох –
                мы дышим воздухом чудесным
                в соборе сосен с купола небес
                слетает луч – Божественный отвес
                к  мирам твоим к твоим духовным безднам
                и дух и плоть и эта борозда
                как результат смиренья и труда
                являются из вещества эфира
                и слова твердь нашарив под рукой
                на берег речи дикий и пустой
                идёт поэт от сотворенья мира