Рассвет холодный и...

Ксеня Яковенко
Рассвет холодный и туманный,
Но вижу свет я впереди...
Откуда взялся ты,нежданный?
С такою искрою в груди?

И мне вдруг хочется влюбиться
В твои глаза,походку,речь
И мне вдруг хочется раскрыться,
Чтобы тебя всего сберечь,

Пройтись по первым желтым листьям
И постоять чуть-чуть в тиши,
Едва касаясь тонкой кистью 
Твоей непознанной души...

И на распутье наших судеб,
Через десятки тысяч лет,
Когда меня уже не будет -
Ты вспомнишь,как любил поэт!