Монах стоял и удивлялся

Людмила Лутаева
МОНАХ СТОЯЛ И УДИВЛЯЛСЯ…

Змею не тронь, она укусит,
От яда сразу же помрёшь
И не тревожь осы,  ужалит, -
Больным, опухшим, весь уйдёшь…

Не зли собаку, - враз облает,
И даже, может, изорвать…
Быка не гладь, он забодает,
Как дикий слон начнёт топтать…

Монах стоял и удивлялся:
«Так почему же, я стерпел,
Когда бандит убить пытался
И пулей голову задел ?…

Я за него тогда молился,
Грех отпустил, и причастил,
Крестом и Верой защитился,
Обиду - кажется, простил…»

Да мы, не твари, но бывает,
Что кто-то вцепится в тебя
И без причины избивает,
Что делать, Господи, тогда ???
         *******