Что нам осталось

Александра Онокиенко
           ЧТО  НАМ  ОСТАЛОСЬ…

На  берегу,  у  самого  причала
Монетка  вся истёртая  лежала.
Обкатана  камнями  и  штормами,
Да  босыми  солеными  ногами.

Остановилась.  Подняла:  «О  Боже,
Да  мы  с  тобой  ровесники,  похоже.
Как  время  нас,  однако,  потрепало.
Осталась  только  тень  от  номинала.

Тебя  не  назовут  монетой  звонкой,
Я – бабушка  уже,  а  не  девчонка… ».
Жизнь  всё  крошит  своей  пятой  могучей.
На  набережной  Ялты  свёл  нас  случай.