Разговор с луной

Александра Онокиенко
        РАЗГОВОР  С  ЛУНОЙ

Привет  Луна!  Давай  поговорим.
О  том,  как  ночь  ясна и звёзды  блещут,
Как  озорная  говорливая  волна
О  камни  разбивается  и  плещет.

Что  не  разжечь  угасшего  огня,
А  потому,  я  в  эту  ночь  одна.
И  смятая  постель  пуста  и  холодна,
Хотя,  быть  может,  кто-то  ждёт  меня.

Ну  что  у  нас  с  тобой  за  разговор?
Я  говорю,  а  ты  молчишь,  сияешь.
Или  ответить,  что  сказать  не  знаешь?
Так  ты  ж  на  небе  миллионы  лет!
Ты  мудрая,  так  дай  же  мне  ответ!

Мне,  кажется,  ответила  Луна:
-  Я  мудрая,  а  потому,  одна.