Памяти Л

Лариса Германовна Гордеева
   Ой,да в поле вьюга,
   Ой,да злая ночка.
   Спряталась округа
   И не спится дочке...
   За окном весь вечер
   Всё метёт позёмка,
   Да играет ветер
   Веточкою тонкой.
   Да летят снежинки,
   Просятся в окошко.
   Замело тропинки,
   Все пути-дорожки.
   Ой,да ветер жгучий!
   Не броди в потёмках.
   И бедой горючей
   Не мети позёмку...
   Горькая кручина
   И сердечко тУжит.
   Знаю я причину-
   Не виновна стужа...
   Ты утри слезинки,
   Да усни попробуй.
   Все растают льдинки,
   Белые сугробы...
   Всю печаль остудит,
   Снегом заметёт.
   В жизни всяко будет,
   А потом-пройдёт...
   Ой,да ты не бойся,
   Ой,да не грусти.
   И печаль-кручину
   В небо отпусти...