Она, такая взрослая снаружи

Ольга Евтихова
Она, такая взрослая снаружи,
На самом деле лишь дитя внутри.
По-прежнему с медведем в вальсе кружит
Без куклы не отходит от витрин.
Но это всё в секрете – тсс! – не надо!
Вы только посмотрите, как она
Любуется круженьем листопада
Из своего огромного окна.
Она мечтает стать скорей взрослее,
Ей грезится огромная семья,
Где каждый шаг дочурки всё смелее
И где уже большие сыновья.
Где мир, тепло и уваженье,
Любовь царит, непониманья нет!
И кажется уже ей приближенье
Тех самых – как в мечтах – прекрасных лет!