Бессонница

Нейла Пикель
Белым снегом тоски
                замело одиночество.
Мне ворваться в твой мир
                до безумия хочется.
Раствориться средь множества
                дружеских лиц,
чтоб не выдал меня
                страстный трепет ресниц.
Мимо тенью скользнуть,
                чуть касаясь одежды.
Обернуться тайком,
                замирая в надежде,
что узнал, не забыл,
                что как прежде любима,
и что жить друг без друга
                уже нестерпимо.
Всё глаза мне твои бы
                мгновенно сказали,
если б только нашли меня,
                если б позвали...
Эту ночь я опять
                коротаю с бессонницей,
как мужчина в объятьях
                случайной любовницы.