Пони

Юрий Лазарев Николаевич
Смотрите! Маленькие пони!
Восторг сдержать я не могу.
Там, в огороженном загоне,
Пасутся мирно на лугу.

Машина встала на просёлке.
Никто не мог в ней усидеть.
Хотелось, от хвоста до холки,
Поближе пони рассмотреть.

Такие маленькие кони
И трое крошек-жеребят.
Улыбку вызывают пони
На лицах взрослых и ребят.

Размеры их давно знакомы,
Про пони знаем с малых лет.
На них, возможно, ездят гномы,
Наверно, в этом весь секрет.

Когда попкорном угощали,
Они охотно, без проформ,
Губами мягкими снимали
С ладоней ароматный корм.

Вновь километры замелькали
Мимо посёлков и полей,
А мы в дороге вспоминали
Про славных маленьких коней.

Юрий Лазарев