Я полуфабрикат

Александра Онокиенко
Я  ПОЛУФАБРИКАТ

Я  -  полуфабрикат.
Всё  признаю  -  калым,  откат,
Могу  и  взятку  дать  не  споря,
Могу  «забить»  на  чьё-то  горе,
Могу  «послать»,  на  чин  не  глядя  -
Если  настойчив  будет  дядя.
Не  злюсь,  что  предал  верный  друг,
Что  горы  мусора  вокруг.
Давно  забыла,  как  любить
И  отчего - счастливой  быть.

Не  рвусь  я  в  бой  на  баррикады –
Мне  это  стало  вдруг  не  надо.
В  глаза  не  режу  правду-матку –
Наверно, это  от  достатка.
Легко  решаю  все  вопросы,
Плачу,  чёрт  знает  что  за  взносы,
Слегка  сочувствую  трудягам
И  прочим  нищим - бедолагам.
Без  надобности  не  грублю,
Бездомных  кошечек  кормлю.

Мой  предок  был,  наверно,  гений –
Оставил  мне  немного  лени,
Чуть  доброты,  чуть-чуть  упорства,
Немного  лёгкого  позёрства,
Чуть-чуть  ума,  ещё  упрямства –
Спасибо,  не  оставил  хамства.
Те,  кто  меня  совсем  не  знают,
«Интеллигенткой»  обзывают,
Но  тронь  меня  -  услышишь  мат.
Я  -  полуфабрикат.

Да  вы  возьмите  тех  людей –
Из  новоявленных  «князей»,
Что  в  наши  дни  сидят  на  троне.
Ни  дать,  ни  взять – «воры  в  законе».
У  них  ни  совести,  ни  чести –
Страну  разворовали  вместе.
А  чтоб  за  «граты»  не  попасть –
Между  собою  делят  власть
И  пишут  под  себя  законы,
Людям – налоги  и  препоны.

Ограниченья  и  запреты,
Ещё - бесплатные  советы:
Против  кого  надо  дружить
И  как  на  пенсию  прожить.
Для  личной  пользы  и  досуга,
Того  гляди,  сожрут  друг  друга.
И  знамениты,  и  богаты…
А  тоже - полуфабрикаты.