Рыбка пиранья

Нелли Бикс
Был один человек...
С улыбкой
Исполнял все мои желанья,
Он ещё называл меня рыбкой,
Золотою рыбкой-пираньей.
А потом на диване мы рассуждали,
Как устроено мирозданье.
Мы клялись что любить до гроба
Будем оба,-
Умрём в одночасье,а потом
Хохотали оба
И мечтали о вечном счастье.
Но потом... человек ошибкой
Посчитал все наши свиданья.
И однажды по глади зыбкой
Вместо паруса с первой юбкой
Он умчался на лёгкой шлюпке,
Позабыв о рыбке-пиранье.
Сколько дурочек нас,загубленных,
Время лечит, когда покалечит?!
Ждут пираньи своих возлюбленных
В тихих гаванях каждый вечер.