Мне безразличны Вы...

Инрис Ольга
Мне беразличны вы уже давно, мой сударь,
Мой господин, что мною смог всецело завладеть.
И впредь поступки ваши больше не погубят
Мечты девической. Не сможете посметь!

Кто Вы мой друг, чтоб в жизнь мою врываться?
Чтобы нарушить вновь недолгий мой покой?
Своим присутствием заставил сомневаться:
Я с Вами иль без Вас была собой?!

И кем же были Вы? Посланником иль бесом,
Пришедшим, чтобы деву сбить с пути?
Я попрошу Вас, сударь мой, идите лесом!
Прошу давно с моей дороги отойти.

....О боже, помоги, дай от него укрыться,
От взглядов тех, улыбки роковой.
И искушению навстречу не открыться.
В душе невинной ты возобнови покой