Грешница

Александра Онокиенко
        ГРЕШНИЦА.

Хоть  не  крещёна  я  от  роду,
Вокруг  полным - полно  народу
Что  в  бога  верует.  А  я,
Как,  впрочем,  и  моя  родня,
Вроде  живу  я  вне  закона.
Хотя  в  углу  висит икона,
Не  для  молитвы,  на  позор.
Никто  не  поднимает  взор
На  это  чудное  творенье.
И  не  дождётся  преклоненья
Тот  светлый  образ,  что  печально
И  нежно  смотрит  на  меня,
В  вечернем  пламени  огня.

Вот  не  хочу!
А  в  храм  идти  таки  придётся.
Может  у  бога  и  найдётся
Немного  жалости  ко  мне?
Как  быть?  Нуждаюсь  я  в  вине,
В  весёлом  обществе,  нарядах,
Деньгах,  поклонниках,  наградах.
Считаю  благом  свою  гордость,
Ценю  во  всех  сужденьях  твёрдость.
Не  осуждаю  свой  язык,
Что  так  к  ругательствам  привык.
Не  вижу  ничего  плохого 
Любить  не  мужа,  а  другого,
Того,  кто  сердце  дарит  мне,
Ну,  а  доход  несёт  жене.

Пред  образом  не  ставлю  свечку
Я  в  благодарности  сердечной,
И  не  пощусь  в  святые  дни,
Хотя  известны  мне  они.
Здесь  явно  святостью  не  пахнет.
Вот  рассердится  бог  и  «ахнет»
Безбожницу  по  голове,  да  так,
Что  станет  страшно  мне.        
В  такие  горькие  минуты,
Сомненья  гложут  почему-то:
Как  я  неправедно  живу!
А  вдруг  возьму,  да  и  умру
Без  покаянья  и  прощенья.
Где взять  Всевышнему  терпенья?
Как  всем  отступникам  внушить,-,,
По  божьим  заповедям  жить?

Зачем  таскать  такую  ношу?
Покаюсь!  Куралесить  брошу -
Чтоб  не  гореть,  живой,  в  огне,
Хоть  эта  жизнь  и  не  по  мне.

Я  грешница,  какая  жалость.
Как  бы  теперь  я  не  старалась,
Понятно,  в  рай  мне  не  попасть,
Поклонов  сколько  бы  не  класть.
А  может  местный,  добрый  поп,
Что  приношения  загрёб,
         За  грош  грехи  всем  отпускает,
Он  служит  богу  и  не  знает,
Как быть  с  грехами  самому,
Когда  ж  отпустится  ему,
Так  может,  в  самом  деле,  он?
Ведь  в  церкви  он  один – закон,
Отпустит  все  мои  грехи,
А  я,  прочту  ему  стихи.