Ночь

Владимир Кириченко Градижский
     Ночь.

Ну зачем молчать,
Если жизнь права.
И в твоих очах
Вижу я слова:

— Нам прошедший год
Календарь листал,
Ты теперь не тот,
Я совсем не та.

Чаша нежных снов
Выпита до дна,
Ты заметил: ночь,
Как смола черна.

Отойди на шаг —
Не видать ни зги
И любовь наша
Тут же — вдребезги.