Зазываю весну теплую

Антонина Бах
Зазываю я весну теплую,
Зазываю я весну светлую.
Зазываю я весну милую,
Солнце красное, всем любимое.

Так скучаю я по тебе весна,
Так скучаю я по тебе красна.
Так хочу увидеть цветы первые,
Цветы милые, сердцу верному.

Звон капели, мне мерещится,
Ручейков разговор в сердце плещется.
Теплый ветер ласкает добротой своей,
Ах весна - красна, сердцу ты елей!

С весной молодость возвращается,
Жизнь чудесно вдруг улыбается.
И в душе сирень распрекрасная,
Вновь дарует надежды прекрасные!

Ночь короткою, вдруг становится,
День длинней опять, лес покроется
Зеленой листвой, да сережками,
И березы стоят вновь матрешками.

На полянках трава, зелена опять,
И зовет гармонь вновь девчат гулять.
Хороводы девчата сготовили,
И венки из цветов приготовили.

Светлым облачком , тучка нежная,
Проплывет в вышине и понежит нас.
Дождь весенний прольет, наградит грозой,
И опять будто снова стоишь молодой!

Парень девушку, на свиданье ждет,
В голубую ночь, за собой зовет.
Ах весна, время светское,
И любовь у всех молодецкая!

Зацветет любовь, розой красною,
Запоет на все лады, да прекрасно так.
И подарит цветы, и страдания,
Обольстит своим очарованием!

А пока зазываю тебя весна,
На тебя уповаю весна красна!
Для тебя пою песни светлые,
Душу греют они безответную!

Зазываю весну теплую,
Зазываю весну светлую.
Зазываю весну милую,
Солнце красное,всем любимое!