Крик рыбы

Ксеня Яковенко
Как бессмыслены все наши споры,
Бесполезны,глупы и нелепы
Тень ложится на шпили соборов,
И Земля покрывается пеплом...

Где уж нам заикаться о теле,
Коль не можем мы духом собраться,
Потихоньку сердца опустели,
Скоро вдребезги разлетятся

Иссеченные криком стены
Не возьмут на себя этой боли
Миру незачем резать вены -
Мы уже их по швам распороли...

И в последнем рывке исчезая,
Изрывая в клочки платья ситец,
Всех людей на Земле умоляю,
Заклинаю - остановитесь!
                2001г.