Сказка-молитва

Дария Алонцева
По тёмной воде остывшей реки
Расходились от весел круги,
И по ней плыла,
Сидя в лодке, Она,
А вокруг отражались огни...

Те огни - фонари
На носу у ладьи -
На глаза ее свет бросали,
В темноте те светили в далекой дали
И к туману слегка прикасались.

Красотой бы её не смутился никто,
Да никто её и не видел...
Только волны стучали об лодку её -
Старую-старую, заросшую мидиями...

С спелых губ её тихо песня лилась,
Плавно, грустно по волнам плывя,
Словно небу и звёздам покорно молясь,
Об одном лишь просила она:

"Да простит же их Бог...
Да простит же нас Бог,
И да примет меня пусть природа,
Пусть молитву мою услышит Господь,
Ясным взглядам глядя с небосвода...

И пусть счастливы будут люди земли!
Пусть беда стороной обойдет их,
Пусть на свете больше не будет войны,
И душа их не будет жестокой..."