Счастьем душу чтоб вновь обожгло

Николай Боев
***
Сквозь холодные зимние тучи
К небосклону крадётся луна,
И на город  с заоблачной кручи
Опускается вслед тишина.

Снег колючий скрипит под ногами,
Хладом дышит морозная ночь.
На сугробах лежит меж домами,
След от вьюги, умчавшейся прочь.

Светит в доме  родное окошко,
Не страшны с ним ни снег, ни мороз,
Лишь шаги ускоряю  немножко,
Не замёрз чтоб букетик из роз.

На пороге с улыбкою встретишь,
Сразу станет на сердце тепло,
За любовь поцелуем ответишь,
Счастьем душу чтоб вновь обожгло.