Девушка в глаза ему смотрела...

Ярославна Гридина
....Девушка в глаза ему смотрела,
Слёзы не могла она сдержать..
И парнишка обнял её крепко,
Стал с любовью, нежно целовать.

-"Успокойся,милая,не надо,
Не заметишь,как 2 года пролетят.
С нетерпеньем буду рваться в дом родной,
Солдаты тоже люди и любви хотят.

Поверь, тебя я не забуду,
Спустя 2 года поцелую вновь.
И думать о тебе лишь буду,
Пока во мне живёт к тебе любовь".

И проводила девушка парнишку,
Прощаться было тяжко,но пришлось.
-"Любимая, ты жди меня 2 года..."
И больше слов у парня не нашлось.

Ночами девушка зеленоглазая ревела,
Смотрела фотографии в слезах,
Кричала его имя среди ночи,
А днём гадала на вальтах и  на тузах.

И вот спустя 2 года он вернулся,
Девчонка кинулась ему на шею,обняла,
И поцелуй такой был,как впервые...
Он понял,что она его ждала.

-"Мой милый, я тебя люблю безумно,
С тобою вместе будем мы всегда,
Нас больше ничего не разлучит,
Ни армия, ни горе, ни беда!"