Мужичок

Елена Соловьёва Ленинградка
Любит русский мужичок на судьбу посетовать
на погоду, на жену, на плохое детство.

Дом дешёвый, денег нет  и  плохая ванна,
друг предатель и, вообще, на душе погано.

Нет лекарства от невзгод, что ни посоветуй,
а подруга, зубы сжав, в бой идет с рассвета.

Ей нельзя детей предать, показаться слабой,
все хозяйство на плечах жалостливой бабы.

Рада лишнему рублю, красит  батарею
а, попутно, мужичка своего согреет.

Он раскиснет, ужин съест, с горя выпьет зелья
и другим подкинет мысль, как прожить в безделье.