Put in go off

Лев Воскресенский
Я перестал общаться с Богом,
Подумав, что уже смогу
Я сам для всех открыть дорогу
К общевселенскому добру.

Мостил я гати буйной силой,
И просек шёл за мною след,
Тепло асфальта не остыло -
Он на болотах лёг как плед.

Везде поспел, подсуетился,
Пора фанфарам уж запеть -
А по дорогам мчится ветер
И никого там больше нет...

А что ж плоды моих усилий?
Я отдал жизнь свою труду,
Чтоб по дорогам вдоль ходили,
И жду, что хоть пересекут...

Устав в метаниях без смысла,
Я делать с воздуха дворцы,
Присел под камнем и без мыслей
Стал созерцать вид пустоты.

Молиться стыдно, плакать тоже -
Ведь я - титан, я так силён,
И вот сижу, такой ничтожный,
Ненужен тем, кто был смешон.

В своём презреньи к неудаче,
Что опрометчиво вершил,
Пришло прозренье, что партачил
Я потому, что гордым был.

Вдруг свыше глас мне - "Успокойся!
Дороги строились не зря,
В трудах не видел ты свет солнца,
Забыл как выглядит семья.

Теперь же знаешь, что дорогу
Себе лишь можешь проложить,
А для других... то их тревога -
Нельзя заставить правдой жить.

Так будь спокоен, и со мною
Ты говори всегда, сынок,
И за тобой народ толпою
Пойдёт туда, где нет дорог"...