Улитки

Юрий Лазарев Николаевич
Как будто свёрнутые свитки:
Вид раковин у них таков,
Кочуют медленно улитки
Из самой глубины веков.

Вот, две на солнечной поляне
На тёплый камень заползли.
Они сейчас в своей нирване,
Вдали от матушки Земли.

События мелькают зримо,
Жизнь требует дела вершить.
Хотя несётся время мимо,
Им, видно, некуда спешить.

Куда спешить? Еда, ведь, рядом,
Укрытие всегда с собой.
Они живут своим укладом,
В котором нега и покой.

Юрий Лазарев