Петер Пауль Рубенс, знаменитый фламандский живопис

Нина Филипповна Каменцева
Петер Пауль Рубенс,
знаменитый фламандский
живописец

Портреты П. Рубенс писал с такой
Точностью, будто видны под кожей
Вены, и там бьётся кровь, особенно
Ему удавались женские образы, но...

Был однолюб, очень любил свою жену,
И её он считал эталоном благородства,
Женской красоты, и если понаблюдать
За его письмом, то можно заметить сходство...

Первая жена умирает в пятидесятилетнем
Возрасте, он женится на дочери его друга,
Которой было всего шестнадцать лет. Всего.
Влюбившись, она восхищена работами мастера...

Он стал её изображать в картинах, особенно лицо,
Когда она наблюдала, как он работает до утра,
На оголённое тело набрасывала норковую
Коричневую шубку, которая с её плеч сползала...

Елену запоминая, не давая окраску фигуре,
Он написал её грудь лимоновидной формы...
Достаточно большой живот, и он писал ниже,
И обнажённые ноги, где вы можете заметить

Деформацию целлюлитом, особенно около колен,
И неровные пальцы стопы после болезни.
Он писал всё как есть, особенно его привлекала
Её белизна кожи, если вы сейчас понаблюдаете.

Мода цвета загара, в то время цвета молока,
Кожа у женщины считалась находкой красоты...
Жена Елена не видела эту картину долгo, заметив
После его смерти, хотела уничтожить её...

Долгие уговоры, и она оставляет, красоту приметив.
Картина находится в сокровищнице среди его работ.
Художник и его картины надолго будут в памяти...
Пока шедевры находятся для всеобщего обозрения....

Петер Пауль Рубенс (1577–1640) знаменитый фла-
мандский живописец. Родился 2 июня 1577 года вдали
от родины своих предков, в небольшом вестфальском го-
родке Зигене в Германии. Знаменитый фламандский жи-
вописец происходил из старинной семьи антверпенских
граждан; его отец Ян Pубенс, бывший в эпоху правления
герцога Альбы старшиною города Антверпена, за свою
приверженность к реформации попал в проскрипцион-
ные списки и был вынужден бежать за границу.
До Рубенса в мировом искусстве никто не писал так
много автопортретов, как он. После него среди величайших
живописцев мира один только Рембрандт значительно
превосходит его в этой области портретного творчества.


Nansy Ston USA 02/05/2012