Февраль

Ирина Репкина
Видно набрался Февраль у Зимы взаймы-
И отдаёт долги теперь по счетам ...
Щедро морозами сыплет ей из сумы,
Страстные песни насвистывает ветрам...
Знает, что грешен, брутален и резковат,
И рамки любые -  давно для него тесны,
Но разве ж, скажите, в том Февраль виноват,
Что тает в объятьях нежных своей Весны...
Течёт и тает в её бирюзовых глазах,
И, как мальчишка, зовёт её в свои сны.
Кусочек солнца на сладких её губах -
Сто крат дороже сокровищ любых Зимы...
Жаль, так коротки встречи у них в году,
И это длится - не первую тысячу лет...
Но без неё он мается, как в аду...
Нет в жизни красок..и смысла в ней тоже нет..
Её же приход - зажигает в душе огни...
И лёд на сердце - стаивает без следа,
А чёрно-белые ночи его и дни
Она раскрасит в праздничные цвета!
И нет на свете другой такой, как она...
Лишь только о ней - желанья его и сны...
Но рзве ж, скажите, в том Февраля вина,
Что тает в объятьях нежной своей Весны?!...