Цветы и слёзы

Вета Королёва
Цветы. Столько цветов! Ребенок родился!
Счастливая мамочка вся утопает в цветах.
Но что же случилось - ребеночек плачем залился?
Отец неумело дочурку несет на руках.

Цветы. Сколько цветов! Твой день рожденья.
10, 12, 15 - уже подросла...
Годы летят незаметно, как-будто мгновенья.
Рады родители: доченька их расцвела.

Цветы! Море цветов! Невеста на славу!
Умна, молода и красива, что нужно еще?
Гости всё дарят подарки и счастья желают.
В губы целует муж молодой горячо.

Цветы. Столько цветов: гвоздики и розы...
Дети не смело, с волнением входят в свой класс.
Ты улыбаешься, глядя на них сквозь слезы,
И вспоминаешь себя первоклашкой сейчас.

Цветы. Столько цветов. Опять день рожденья.
Но юбилей уж не радость, а близость конца.
Семья и подруги, шампанское и угощенье...
Слезы украдкой платочком стираешь с лица.

Цветы. Сколько цветов... Как больно, как скорбно!
Дочка рыдает, а мужа давно уже нет.
Друзья и коллеги опять собрались... но у гроба...
И на могилу кладут твой последний букет...