Чернокнижник - сб. Статус Скво

Марен
C моста я глядела, усталая, вниз.
Из пропасти демон запел мне:"Проснись!"
Но сна ни в одном не плескалось глазу:
Ведь я понимала, что небо - внизу.

Архангел букет сновидений принёс
В крыле водопада непрошеных слёз
И молвил:"Садись! До небес подвезу!"...
Но я понимала, что небо - внизу.

Студент-чернокнижник средь сумрачных скал,
Стремясь полюбить, заклинанья читал.
Услышав его, я смахнула слезу...
Но я понимала, что небо - внизу.

Не будучи даже со мною знакОм,
Меня он укрыл чернокнижным плащом:
"Под ним ты спасёшься в любую грозу:
 Ведь ты понимаешь, что небо - внизу!"