Рывок

Пётр Синица 3
Желаем двинуться вперёд,
С рывка начать движения…
Воспрянул чтоб народ,
Почуяв дух страдания?

И жизнь пойдёт в работе,
Тихонько в ускорение..
Вот чин не гадил бы в заботе,
А напирал на здравье в ускорение?

Потихоньку всё придёт,
И мы будем приживаться?
Только вшивый бы урод,
Не желал бы наживаться?

Окружение гнилое,
Даже некуда смотреть?
И как купались мы в помое,
С этим чином дело заиметь?

У них лощеные натуры,
Золотые купола?
Такие рядят процедуры,
Путь бы мама то дала?

Трудно, трудно всем преобразится,
Переделать весь народ?
Но, когда то надо становится,
По правде двигаться вперёд!.