Мы рвёмся

Владимир Пасков
Мы рвёмся в дамки из пешек,
В мире постоянных сует и спешек,
Мимо бесконечных бед и насмешек
В погоне, урвать свой крепкий орешек.

Идём за грехом и соблазном
Не оглядываясь вовсе назад
На счастье надеясь напрасно,
И в рай попасть и миновать ад.

Мы рвёмся на верх из низов
За призрачным счастьем призов
К заоблачной славе,итог один
Всех похоронят в холодной канаве.